Какие жалюзи выбрать для дачи – рулонные или "день-ночь"?

Хочу поставить жалюзи на даче, но не могу определиться, какие лучше — обычные рулонные или день-ночь. Дом у меня солнечный, окна выходят на юг, летом света очень много, а вечером наоборот хочется уюта. Рулонные вроде бы проще и дешевле, но система день-ночь выглядит интереснее, особенно в плане регулировки света. Кто ставил себе такие, поделитесь опытом, что в реальности удобнее и долговечнее?

У меня на даче стоят оба варианта — на кухне рулонные, а в спальне день-ночь. Скажу так: рулонные проще по конструкции и отлично спасают от солнца, но они либо закрыты, либо открыты, без промежуточных вариантов. День-ночь более гибкие, можно играть с освещением, делать рассеянный свет, не теряя уединения. Правда, стоят немного дороже, и механизм у них чуть сложнее, но визуально они смотрятся аккуратнее и современнее.

Понял, значит день-ночь всё-таки дают больше возможностей. А по уходу как, сильно отличаются? Не хочется каждый сезон мучиться с чисткой. И насколько они надёжны, не заедает ли механизм со временем? Просто у нас на даче пыльно, окна часто открыты, не хотелось бы, чтобы это всё быстро испортилось.

Понял, значит день-ночь всё-таки дают больше возможностей. А по уходу как, сильно отличаются? Не хочется каждый сезон мучиться с чисткой. И насколько они надёжны, не заедает ли механизм со временем? Просто у нас на даче пыльно, окна часто открыты, не хотелось бы, чтобы это всё быстро испортилось.
Выбор жалюзей для загородного дома https://www.zagorodna.com/ru/stroitelstvo/kak-vybrat-zhalyuzi-dlya-zagorodnogo-doma.html зависит от того, чего ты хочешь добиться. Если главная цель — простота и минимальный уход, то рулонные будут оптимальны, они не боятся пыли и легко очищаются сухой тряпкой. Система день-ночь чуть более деликатная, но современные ткани с антистатической обработкой почти не притягивают пыль, а механизм рассчитан на долгий срок службы при аккуратном обращении.

Визуально они добавляют помещению стиля, особенно в гостиной или спальне, где хочется мягкий свет и комфорт. Для кухни или коридора можно смело брать обычные рулонные, они проще и практичнее. Главное — правильно замерить окно и подобрать плотность ткани под сторону света, тогда и рулонные, и день-ночь прослужат долго и будут радовать глаз.

Сверху