Сколько реально стоит полис “Зелёная карта” на данный момент?

DJonn

Active member
Хотел бы уточнить одну вещь — планирую поездку на автомобиле за границу, и мне хочется понять, сколько реально стоит полис «Зелёная карта» на данный момент, с учётом всех нюансов (вид транспорта, срок, страна въезда). Буду признателен, если ты ориентировочно скажешь диапазон цен или хотя бы минимально-максимально, с учётом, что это не просто рекламная цифра, а ориентир.

Хороший вопрос. Ответить совсем однозначно сложно, потому что стоимость полиса «Зелёная карта» зависит от ряда факторов: от страны действия, от срока действия, от категории транспортного средства и валютного курса. Например — для автомобилей, действующих «все страны системы», тарифы могут быть значительно выше, чем если покрытие ограничено лишь соседними странами. Также тарифы устанавливаются бюро «Зелёная карта» и регулируются, так что разные агентства предлагают примерно одинаковые базовые ставки. Главное — понимать, что стоимость может варьироваться в зависимости от сроков (15 дней, 1 месяц, 6 месяцев и т.д.), а не просто фиксирована одна сумма.

DJonn

Active member
Спасибо за пояснение — это уже помогает сориентироваться. Я уточню ещё: поскольку маршрут будет через несколько стран-членов международной системы, срок пребывания планирую около 2-3 месяцев, автомобиль легковой. Если брать такой сценарий, ты можешь привести примерную сумму (например, для России или Украины, где есть доступная информация), чтобы я понимал, от чего отталкиваться. И интересно было бы узнать, есть ли различия по странам: скажем, если маршрут только по соседним странам СНГ или целая Европа — насколько это может изменить цену.

Спасибо за пояснение — это уже помогает сориентироваться. Я уточню ещё: поскольку маршрут будет через несколько стран-членов международной системы, срок пребывания планирую около 2-3 месяцев, автомобиль легковой. Если брать такой сценарий, ты можешь привести примерную сумму (например, для России или Украины, где есть доступная информация), чтобы я понимал, от чего отталкиваться. И интересно было бы узнать, есть ли различия по странам: скажем, если маршрут только по соседним странам СНГ или целая Европа — насколько это может изменить цену.
Хорошо, вот ещё один совет: чтобы точно узнать цену, рекомендую зайти на сайт Green Travel — там есть онлайн-сервис, где можно воспользоваться онлайн калькулятором зелёной карты https://greentravel.ua/stoimost-zelyonoj-karty/ и ввести свои параметры: срок, маршрут, категория машины — и получить актуальную цифру. Возможно, вы увидите, что тарифы начинаются от определенной суммы и растут в зависимости от покрытия. Это даст точный ориентир именно для вашего случая, а не просто общий диапазон.

Кроме того, на этом же сайте можно сразу оформить полис онлайн, не тратя время на поездки в офисы или звонки. Всё делается через форму, где данные проверяются автоматически, а сам документ приходит на электронную почту в течение нескольких минут. Это удобно, особенно если нужно срочно уехать и нет времени на бумажные процедуры. Green Travel работает как полноценный сервис онлайн страхования, поэтому там всё прозрачно, с актуальными тарифами и официальной регистрацией.

Сверху